a2236

宝宝的奶粉问题

我家宝宝还有四天就满7个月了,男孩,身体各项指标都合格,想问一下,是否可以换二段奶粉,现在一直吃一段奶粉,纯奶粉喂养.

天天儿妈妈

当然可以换了,六个月就应该换了。一般一段的标注是出生到一岁,二段是六个月到一岁。这是因为如果是早产儿或者肠胃功能特别弱的孩子,应该把喝一段奶粉的时间延长。如果是足月健康的孩子,应该在六个月换奶粉,这样也有助于宝宝肠胃的发展。另外,这时候可以多加一些辅食了。这个时候对孩子胃肠味觉发育都比较重要。

wudao2008

各项都合格是好事,但是奶粉每一段质量不一样,一段要好些,也相对贵三四十块钱。再就是,一段奶和二段奶是有针对性的,医生说是什么宝宝肠胃吸收不同。我那时问妇幼医生她说是不能换的,所以我宝安婴儿A+喝足六个月。