ruyii

宝宝吐奶

我的宝宝经常吐奶是怎么回事?母乳喂养要不要喂水?

zouruiwen0529

婴儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成

熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。

这样的生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

这种吐奶多为漾奶(溢乳),往往是由于喂奶太多、吃得太快、母乳太冲、奶瓶喂时吞入大量空气等

原因造成的。漾奶表现为吃奶后从新生儿口中溢出奶液,而非喷射状呕吐。

妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量。喂奶后把孩子的头靠在你的肩部,轻轻地给他

拍拍后背,过5~10分钟再让他躺下。一般采用右侧卧位,注意不要过多地翻动他。随着孩子不断长大,漾奶即可消失。
在两次喂奶之间要给婴儿喂适量的温开水,因为新生儿期、婴幼儿期新陈代谢比成年人旺盛 ,单位体重的需水量比成人高,许我代谢产物要由水来帮助排出。对于足月新生儿线日每千克体重需水量为:出生24小时内为20毫升左右;出生1~3天内为20~40毫升;4~7天为60~ 100毫升;第二周为120~150毫升,一直维持到满1周岁。有些母亲认为母乳和牛乳本身就是 水,所以很少给孩子再喂水,这样的认识是不对的。人乳和牛乳中的水分不能满足婴儿对水的需求。况且,牛乳中含有较多的蛋白质和无机盐,这些物质代谢后,更需要水来帮助排泄 产物。所以对新生儿、婴儿应及时地补充水分,尤其是出现热病、呕吐、腹泻等病时,更要注意及时补充水分,以免出现失水现象,一旦出现脱水,其程度要比成人严重。

littleminer

未满月的宝宝吐奶是正常的,只要不是喷射状吐奶,长大些就好了,不用担心,也可以喂些水

新奇宝贝

小宝宝吐奶是很正常的,我家宝宝没满月时几乎天天吐,两个月以后就好多了,吐奶只要看宝宝没有变瘦就没事,吐奶时一定要注意别让孩子呛到,
母乳也要勤喂些水,孩子也会渴,多喝水,孩子不容易上火,