janson8369

宝宝后脑发稀,7个月没出牙,怎么办?

我家宝宝七个我月了,但就是不见他出牙。还有这几天吃奶量减小了一半,但吃上别的东西,比如粥一小碗、蒸鸡蛋一个、一小点蛋糕。
是缺钙吗?

天天儿妈妈

头发稀不一定就是缺钙。婴幼儿的发囊也比较弱,比如出汗了,就会堵住毛囊,或者睡觉枕枕头,也会压的毛囊不长头发。但是这些都没有关系,等宝宝长大一点以后自然就会好了。是否缺钙最好定期去医院查一下微量元素。缺锌也会导致发质不好。应该对比微量元素,有针对性的补充维生素等等。
孩子辅食吃的好,自然奶就开始减少。到一岁左右,每天三到四次奶,总量在800到1000毫升就完全可以了。
婴儿的牙齿通常是在六个月到一岁之间开始长,有早有晚。一岁之前都是正常的。如果到一岁还不长牙,再去看医生就可以。给宝宝多吃含钙量高的食物,给他一些磨牙饼干的东西让他咬着玩,促进牙床活动,牙齿也经较愿意长了。

bb08210

七个月不出牙没关系,一岁前出了就行,

clw20080128

有点缺钙,不过七个月不出牙没关系,一岁前出了就行,我家宝宝现在十个月才长牙呢,宝宝后脑发稀,是睡觉睡的也不必担心。最好还是要补钙的。

翰妈

七个月不出牙没关系的,吃鸡蛋不能吃蛋白哦.

剑胆琴心

宝宝出牙有早晚不是什么大问题,吃上饭是个好事。缺钙否最好去医院给她做个微量元素分析

wenhua4330

呵呵,和我儿子的脑袋一样,缺钙,还有出太阳的天你不给他出来晒下太阳,吃点鱼干油和补钙的就可以了,

wwwlying88

你家宝贝后脑勺头发稀疏就说明缺钙了,建议你给宝贝吃点钙片呢
可以加我Q群260929419探讨宝贝的话题哦

anns-520

没关系,不用太担心,只要营养均衡,也没用吃什么补钙的,食补最好

xinjie8321

我家宝宝出生时仅头顶有一些头发 象个阿福头 现在八个月了 还是那个样子 只是头顶头发密些 其它的地方还是很少 请问是什么原因呢 请大家指点一二 不胜感激 !!!