JILL000

宝宝吃奶时哭闹,嗓子里有痰的感觉

我宝宝现在有两个月,以前很少哭闹,吃饱了玩一会儿就睡了,晚上能连续睡三、四个小时。就这两天突然感觉他嗓子老有呼呼的痰声,不管是吃母乳或奶粉都会哭闹,吃上一会儿就想睡,量也没以前吃的多。白天有动静就会醒,但很快又睡了,晚上连续可以睡六个小时,但中间会哼哼几声就是不睁眼睛,都是我看着时间三、四个小时把他弄醒吃些奶。总体感觉他比较烦躁。麻烦问下他到底怎么了

joannali73

充分攝取水分﹐對化痰很有效。此外留意補充水分也能預防脫水症狀。空氣干燥會增加喉嚨負擔﹐因此在容易干燥的冬天﹐可將洗干淨的濕衣服晾在室內﹐來保持室內一定的濕度﹐只要濕度上升﹐咳嗽的次數就會減少﹐孩子積痰而呼吸痛苦時﹐可直立抱著輕拍背部﹐這樣就容易咳出痰﹐也能舒緩咳嗽﹐仰起上半身也能使呼吸較為輕松﹐因些睡覺時可用墊子或浴巾﹑枕頭等墊高孩子的上半身。

提问者对回答的评语:竖起来拍拍会好些,但还是咳不出来,有干呕。多谢大家的解答

勤轩宝宝

有痰声,会干呕吗?可能有点感冒,但是如果没有其他现象你也不用担心,没事的,现在小宝宝都容易这样,注意给他保暖喔!

clw20080128

天气冷了,现在小宝宝都容易感冒,注意给他保暖喔!最好去医院看下,我家宝宝就是因为喉咙有痰,开始没有在意,吃点草药会好的,结果现在都快一个月了还没有好,中药西药都吃了。希望勤轩宝宝快快好起来。

lucysh22

1)冬天家里比较干燥,你可以在宝宝的房间里放盆水,以增加空气中的潮湿度

2)给他点水喝,帮助他稀释痰液

3)看孩子是不是缺钙,缺钙可引起“喉喘鸣”它的症状就是想有痰,老呼呼的

4)必要时给他吃点化痰的药

weiwei妈咪

会不会受到惊吓呢?
或者是尿尿时也会哼哼声哦