lzyjcf

怎样培养孩子的理解能力

我的孩子上二年级了,做数学习题时,有很多题不明白题意,曾样才能提高孩子的理解能力,有什么好的办法吗?

天天儿妈妈

多阅读,多看课外书,故事,童话都有助于提高阅读理解能力。如果他对数学不敏感,差一点,不要随便的发脾气,指责他,更不要逼着他做很多题,那只会让他越来越烦。现在都讲因材施教,可以观察一下,孩子到底哪方面比较突出,比较感兴趣。然后着重培养。这个也是有遗传因素的。比如父母数学就不是很好,孩子就会对数学不感兴趣,学不好。也可以用一点激励法。比如非常耐心的帮孩子做一套题,帮助他算对答案。然后第二天给他一套试卷,就是昨天练习过的,让他答。如果他能答的比较好,就要好好的表扬鼓励他一下。孩子都喜欢表扬,这样他就会慢慢越学越好,争取家长的表扬了。

sina啵喔啵喔啵397ci

我的孩子也是,你沒观察一下,是不是语文老师打孩子了?责罚过??我的孩子被打过,我们找老师理论过!后来老师干脆不教了!现在孩孑什么都不懂!建议换个学校试试吧!