kmzxsjh

宝宝不按常规办事

我家的宝宝今年4岁半了,幼儿园中班。最近,我发现一个问题:幼儿园老师出了一个题,一朵小红花加一朵小红花等于几朵?要求小朋友写到本子上,其他的小朋友多按老师的要求写了,可我家的却写了2+3=5交了。还有一次在家玩国际象棋,他明明知道规则,可棋的位置不按规则,下的方法按规则。跟他说,当作没听见。请问我要如何引导?!

天天儿妈妈

其实老人常说淘气的孩子才聪明,是非常有道理的。楼主的孩子这么淘气,不按常规办事。恰好说明了他大脑发育的好,很有自己的想法,也有主见。他敢写2+3=5交上去,又说明了他很勇敢。这样的孩子你要顺着他的思维去引导他,而不要说他。说他他也不会听的。比如他不按规则下棋,你就陪着他不按规则的来一次,问问他他的规矩是怎么样的。下完以后,再请他按照“我”的规矩再来一次。他是在尝试发明创造,不要轻易扼杀。

Tony0418

妈妈其实不用太紧张,更不要怀疑宝宝,越是这个时候妈妈越要把握好和宝宝沟通的技巧。妈妈可以拿宝宝比较喜欢的玩具做题目,用同样的方法引导宝宝,宝宝感兴趣了自然就会认真。妈妈也可以按照宝宝做法做给宝宝看,让宝宝来充当老师的角色,总之生活中有很多方法。妈妈必须注意的是一定要相信和鼓励宝宝,让宝宝自信起来。祝妈妈宝宝开心。