☆魏欣宇

宝宝不爱吃肉怎么办

宝贝快二岁了,但是不爱吃肉也不爱吃主食,鱼更是不爱吃,蔬菜也要挑着吃,只爱吃一些比较脆的,像黄瓜,藕,山药之类的,主食就爱吃米,汤也是爱喝米汤,太单调了,怎么办?这样下去营养就跟不上了呀,营养品又那么贵,也不知道管用不管用?有没有什么副作用什么的,着急啊!我要上班老人又照顾不好孩子,上幼儿园吧有感觉太小,大家给我出出主意吧!

☆颢颢宝贝

我认为幼儿园可以去的,过了而二岁后,宝宝适应环境的能力就会增强,没有了家人在身边,和小朋友们一起吃饭就会好多了,小孩子不是都喜欢比着吃吗
至于宝宝是不爱吃的东西挺多的,有点挑食了,所以就要妈妈花点心思,变着花样的做了,也许慢慢的就好了,你看他爱吃什么,就想办法把一些鱼肉之类的加到他爱吃的东西里面去,或者摊点饼做点肉卷什么的,不是爱喝汤吗、?可以加点肉末或者鱼沫之类的
会好的
祝你开心宝宝健康成长

幸福的雯婷

不要买的吃营养品 还是实补比较好
那你可以把蔬菜弄碎 和面搅在一起吃
至于肉 是不是家人不喜欢吃呀 买出让他看看 给他讲吃肉的好处 试试看如何

汐汐妈咪

我觉得孩子如果去了幼儿园,和小朋友在一起会好点的,其实孩子的吃饭习惯可能和带孩子的人有关。

Rongfei

我女儿以前也是不吃肉和鱼的,现在很喜欢吃鱼了,只要有鱼就专门吃鱼.你先培养他的兴趣,买来新鲜的还没杀的鱼让他看,他觉得好玩可能就会慢慢喜欢吃了.试试吧

三宝妈妈

2岁后的宝宝营养
2岁以后的宝宝走路已经十分自如,活动范围也不断扩大,智力发展正处于关键时期,所以这一阶段要补充足够的热量和营养来满足宝宝的需要。

一、 要注意食品的多样化:粮食、豆类、肉、鱼、蛋、奶、蔬菜、水果、油、糖各类食品都要吃。各类食品之间调配得当,即荤素食、粗细粮食品摄入比例适当,不能偏食,保证营养均衡。每天应吃主食100-150克,肉、蛋、鱼类食品约75克,蔬菜100-150克,外加250克左右的牛奶。

二、 2岁以后宝宝已长出20颗左右的乳牙,有了一定的咀嚼能力,将蔬菜、肉类等食品切成细丝、小片或小丁即可。既能满足宝宝营养需要,又能适应宝宝的咀嚼能力。米饭、及饺子、包子等各类面食对宝宝来说都是适宜的。

三、 宝宝的饮食要考虑到色、香、味、形及品种变换,以增进宝宝的食欲,但是不要给宝宝吃刺激性的食品,如辣椒、咖哩、酒类、咖啡等,也不宜给宝宝吃油饼、油条、炸糕等油炸类食品。

四、 根据宝宝食量大小,每天安排三餐一点,以保证每天摄入足够的食物和营养。可以选用牛奶、酸奶、水果、营养饼干等作为点心,但应控制宝宝吃点心的时间和数量。避免影响正餐。