bai1982

宝宝细菌性肠炎,还发烧,呕吐怎么办?

我儿子现在七个月多一点大

上个星期天开始拉肚子,拉出来水一样,星期一去儿童医院看了一下,医生说是细菌性肠炎,让回家多喝盐水.还提醒说可能还会发烧与呕吐.
星期三白天的时候,有时会吐,晚上的时候还发高烧,烧到40度,不过当时盖了穿了棉衣,盖着毯子,后来给他喝了些水,把外套脱掉,睡了2个小时,烧就退下来了.不知道是真发烧还是穿太多了
星期四晚上又发烧,大概有38度多的样子(比前一天低多了),就给他贴了冰冰贴,再喝了1ml的泰诺林,又喝了些水,睡了1个多小时就不烧了

现在白天就吃惠士豆粉,米糊,很稀的粥,一天拉肚子大概5次左右,1,2次比较多,一般都只有一点点.
我老妈看了心疼,硬说要带孩子去医院,因为星期天,星期一两天打了2瓶葡萄糖,而且扎了4针,看了实在心疼,7个月大的小孩子,2天之内打针打得针都没有地方插了.再加上那天医生也说了,在医院打,和回家喝他们开的那种葡萄糖(一包兑750ML水)是一样的,如果回家不喝,或喝了不拉尿再去医院找她,可是我儿子能喝能拉,又心疼儿子,所以没有让老妈带去医院.

想问一下专家,我儿子现在的症状是在恢复状态,还是病情加重了?这样在家里喝喝葡萄糖水的处理方法是不是可行?

kiwifruit

其实腹泻最害怕的是造成脱水现象.所以医院一般都会通过补充生理盐水的方法预防脱水.扎得那么心疼,就是补水.打的点滴没有其它东西的.如果医生都说打的点滴跟家里喝的一样,那就听医生吧,留意宝宝的大便,次数不增加就不用怕的.蛋那些都先不要吃.多喝水.

yazi24

我家宝宝以前也是拉了整整一个礼拜,去医院看给开了些药,不过我没拿,也没给宝宝吃,因LG不让,他说小孩吃药不好。

我是帮她按摩,按了两三天吧,就好了。LZ可以试一下,先把手搓热,用靠近小手指的那两个指头按,部位在脐下两寸左右的丹田穴,每次按200-300,宝宝不愿意的话就按100多也行。一天按三次左右了。这个方法是我从育儿书上看的,觉得还蛮好用。

对了,宝宝肠道现在不好,喂奶不要喂那么勤快,至少间隔3小时。医生这样说的。

xinran0405

我觉得是在恢复状态,我家宝宝5个月的时候也这样,输2天液,恨不得针头扎在我的手上,后来回家吃的是肠泰合剂,妈咪爱,调整肠道菌群,还有一个叫复合胃蛋白酶合剂挺好的,千万别着凉,要是还吃母乳的话,妈妈别吃凉东西,慢慢对付就好了 ,如果脱水的话要赶紧去医院,否则就在家里调养吧.愿宝宝早日恢复健康!

Tony0418

当然了,喝葡萄糖水主要避免宝宝脱水。其实如果没有什么特殊情况最好别总往医院跑,那样更容易被传染其他的病。宝宝腹泻期间饮食要少时少量多次数,妈妈也可以给宝宝少喝一些酸奶,减少宝宝腹泻期间钙的流失。