wanhaoyu20080808

宝宝的大便

我宝宝就是吃奶粉,为什么大便颜色有二种,是什么原因,有没有什么问题?

Oscar0927

奶粉喂养儿的大便

量多色深。奶粉喂养的宝宝,在他的消化功能稳定后排便次数会比较多,排出的量也偏多,大便的质地也比母乳喂养的宝宝硬,颜色呈棕黄色且有异味。当然,你宝宝的粪便有时会变得柔软,像炒蛋一样,但最常见的还是质地比较干硬的大便,有时甚至夹有灰白色的奶斑。

只要宝宝生长健康,体重不断上升,吃得下、睡得香,你就没有必要太在意他的大便颜色和性状的变化。因为大便颜色的变深、变浅,并不意味着宝宝有什么问题;同样,大便性状发生略干略稀的差异,也说明不了什么问题。如果有时你为此担心和焦虑,那么还是去请教医生,以消除疑虑。

恬猪猪

什么颜色?如果绿色就是消化不良,吃奶粉的孩子要多喝水,不然容易消化不良或者上火。