zhangjiafu

小孩打预防针

疾控中心是不是一次性把一年之内的接种时间都安排好?如果某一次时间变动了,那以后的接种时间就对不到疾控中心安排的时间了,家长忘记时间怎么办?请问疾控中心这种做法对吗?江西赣州的就是这样。交完费打针也不给交费发票,去年我带小孩去赣州上犹疾控中心打预防针时因为此事就吵起来了。

xiuyan2006

我们孩子一开始接种预防针的时候就会有一个预防本本,上面有每次接种的疫苗名称和接种时间,也会有说明什么时候接种,而且大多数时间会有通知。好像小孩子全国统一的预防针接种本吧,上糼儿园和小学都需要的。楼主可以找找这方面的东西。

qiuyoyo

我们这边都是已经安排好的了,而且每次差不到了打针的时间他们会发张卡或者打电话来的。至于你说的情况可能是他们的工作没有分配好。

zzmother

北京这边一般是约下一次的,不会把一年的都约了,而且他们也不会通知的。我一般都是用手机定时,或在日历上打钩钩,这样就不忘不了了,还是要靠自己记得。不过,如果错过时间,晚几天再打也没关系,只要不超出那个月就行了:)