ajuan1983

宝宝太调皮了,有什么办法教教吗?

我家宝宝今年有5岁了,在读幼儿园,但是太调皮了.每次她玩电脑的时候,都不用吃饭的,不管谁叫她,都没用,要是大人把电脑关了,她又开始哭闹,有时都被她给吵得头都痛死了.还有一天到晚,都没有空闲的,老是蹦蹦来蹦去的,晚上又睡得晚,我们大家白天又要上班,晚上想早点睡,但是宝宝晚上没到十点,她是不会去睡觉的,有时大人给她气的,都想打她呢?
大家帮我想想办法吧?

伍玲儿

孩子不能太听话。你的孩子很容易害羞,可能就是你们约束的比较近,孩子的适应能力、独立能力差一些。当然孩子也希望他这方面的能力强一些。她会采取一些措施。比如和妈妈、爸爸捣乱,捣鼓其他小朋友。结果你们认为孩子更不听话,就会更多的限制孩子。幼儿园的老师恨不得孩子个个都像小木偶一样,她们才满意。你们对孩子的教育要放放手,不能捏得太紧。要有意识、有目的、有计划的去培养孩子,让孩子调皮一些!不要把孩子培养成小木偶。先反省以下自己的教育观念,哪些地方存在问题,再来想如何去改变。不要首先想到孩子是不是“多动症”。有些宝宝在与小朋友们在一起玩的时候,总是惧怕比他大的或厉害的孩子,什么事遇到他们就得礼让三先或退避三舍,连自己的玩具被抢走了也不敢吭声,更没勇气要回来,可怜地站在一边看别人玩。但在比他小一点的弟弟妹妹面前,那就像山上无老虎猴子称霸王,什么都得听他的,什么事都是他优先,还把他们的玩具抢过来玩,蛮不讲理,盛气凌人。

孩子出现这种欺软怕硬情形,非一日形成,与他成长的经历密切相关,在他几年的经验中总结出这样一个道理:比自己厉害的就不要惹他,比自己软弱的就可大打出手。那么这么小的孩子是如何获得这样的经验的呢?我们不要忽视幼儿敏锐的观察能力和准确的推断能力。如果父母在家教中“分工”,一惩一纵,一严一松,很容易使孩子在家里只怕一个人,只听一个人的话。“红脸”在家时,他会安分守己,乖巧得很,而一旦只有“白脸”在家,他则会我行我素、为所欲为,甚至无法无天。长此以往,孩子会变成“欺软怕硬”的“两面人”,使用不同的态度和方法对待不同脸谱的人,甚至因为逃避责罚或迎合表扬而隐瞒过失、编谎说谎,其后果是极为严重的。

当父母发现幼小的孩子有这种畏强欺弱的情形时,要及时引导,让他从那个怪圈里走出来。

当你的孩子在遭到大孩子欺负时:

要点:除了教育大孩子外(一般对人家的孩子不能多说什么,以免引起大人之间的误会),主要指导自己的孩子:

1)鼓励孩子要有自信心,不要别人说什么就是什么;
2)鼓励孩子不要胆怯,不要怕大孩子,他若欺负你,就来告诉妈妈;
3)教导孩子不要躲避大孩子,凡事让着他;
4)看守好你自己的东西,不把自己的东西随便给人;
5)要敢与大孩子据理力争,勇敢的姿态能震慑对方;
6)可以协商大家一起玩,彼此分享。这些措施会增强你孩子的自信心,提高他的胆量勇气,培养他的拼搏精神,使他学会社交技巧。

而在你的孩子欺负别的小朋友时:

要点:就要教导他如何来对待小弟弟妹妹

1)别的大孩子欺负你或抢你的玩具是不对的,让孩子认识这种观念;
2)你是大孩子欺负或抢比你小的孩子的玩具也是不对的,不光彩的;
3)有本事的人,是打坏人,保护、关心和帮助小孩子;
4)与小朋友一起玩,可以相互交换玩具玩;
5)让你的孩子对小朋友产生同情心,爱护他们,就像妈妈爱你一样。这样让孩子认识到只有以诚实和爱心对待小朋友时,大家都愿意与他一起玩,这种意识将影响到他未来的健康成长历程。

特别提示

孩子的很多观念的形成直接受家庭影响,父母是他的第一任老师,父母在家里的言行举止是孩子心灵的一面镜子,要想你的宝宝长成一棵参天大树,在精心护理这株幼苗的同时,父母要修心养性,注意自己的一言一语,一举一动。

luguanghui

调皮是天性,不调皮的就不是孩子了,这是他份内的事!你要好好的开导他,多表扬孩子。

cq-tangdong

多采取鼓励的方法,孩子玩电脑的时候,大人陪着她玩,同时给她讲讲这么玩,反正教育她最好从她感兴趣的事情上入手,必须要有耐心,不要以为一次就能教育好!当她做对一件事情马上表扬她,和孩子做朋友,多和她交流!

三宝妈妈

霸道的宝宝

现象:有些宝宝在与小朋友们在一起玩的时候,总是惧怕比他大的或厉害的孩子,什么事遇到他们就得礼让三先或退避三舍,连自己的玩具被抢走了也不敢吭声,更没勇气要回来,可怜地站在一边看别人玩。但在比他小一点的弟弟妹妹面前,那就像山上无老虎猴子称霸王,什么都得听他的,什么事都是他优先,还把他们的玩具抢过来玩,蛮不讲理,盛气凌人。

孩子出现这种欺软怕硬情形,非一日形成,与他成长的经历密切相关,在他几年的经验中总结出这样一个道理:比自己厉害的就不要惹他,比自己软弱的就可大打出手。那么这么小的孩子是如何获得这样的经验的呢?我们不要忽视幼儿敏锐的观察能力和准确的推断能力。如果父母在家教中“分工”,一惩一纵,一严一松,很容易使孩子在家里只怕一个人,只听一个人的话。“红脸”在家时,他会安分守己,乖巧得很,而一旦只有“白脸”在家,他则会我行我素、为所欲为,甚至无法无天。长此以往,孩子会变成“欺软怕硬”的“两面人”,使用不同的态度和方法对待不同脸谱的人,甚至因为逃避责罚或迎合表扬而隐瞒过失、编谎说谎,其后果是极为严重的。

当父母发现幼小的孩子有这种畏强欺弱的情形时,要及时引导,让他从那个怪圈里走出来。

当你的孩子在遭到大孩子欺负时:

要点:除了教育大孩子外(一般对人家的孩子不能多说什么,以免引起大人之间的误会),主要指导自己的孩子:

1)鼓励孩子要有自信心,不要别人说什么就是什么;
2)鼓励孩子不要胆怯,不要怕大孩子,他若欺负你,就来告诉妈妈;
3)教导孩子不要躲避大孩子,凡事让着他;
4)看守好你自己的东西,不把自己的东西随便给人;
5)要敢与大孩子据理力争,勇敢的姿态能震慑对方;
6)可以协商大家一起玩,彼此分享。这些措施会增强你孩子的自信心,提高他的胆量勇气,培养他的拼搏精神,使他学会社交技巧。

而在你的孩子欺负别的小朋友时:

要点:就要教导他如何来对待小弟弟妹妹

1)别的大孩子欺负你或抢你的玩具是不对的,让孩子认识这种观念;
2)你是大孩子欺负或抢比你小的孩子的玩具也是不对的,不光彩的;
3)有本事的人,是打坏人,保护、关心和帮助小孩子;
4)与小朋友一起玩,可以相互交换玩具玩;
5)让你的孩子对小朋友产生同情心,爱护他们,就像妈妈爱你一样。这样让孩子认识到只有以诚实和爱心对待小朋友时,大家都愿意与他一起玩,这种意识将影响到他未来的健康成长历程。

特别提示

孩子的很多观念的形成直接受家庭影响,父母是他的第一任老师,父母在家里的言行举止是孩子心灵的一面镜子,要想你的宝宝长成一棵参天大树,在精心护理这株幼苗的同时,父母要修心养性,注意自己的一言一语,一举一动。

FF123456789

可以约法N章呀,我小孩以前也是这样的,我给他讲了一点小道理还是挺好的,也不能太顺从小孩子,现在的独生子女都差不多的,也许是从小就顺从而这样的,到睡觉时间大人要提前上床睡觉,小孩子不愿意睡也不要去理他(她),让他(她)自个玩也会无趣的,坚持一段时间就会改变,就是他(她)的生物钟没有调好,习惯好了自然就不会那么费心的。

天天儿妈妈

如果孩子可以无视家里的纪律和父母的话,可以采取不听,哭闹等方式来对抗。那么,我想,你们一定是在某种程度上有溺爱孩子的表现,才会导致现在的局面。溺爱会让孩子学会控制家长,会调皮捣乱,甚至把这种淘气带到幼儿园或学校去。 有的家长会认为这样的孩子有主见,有领导能力,是好事。其实是孩子目中无人,不遵纪律,这样下去,长大也会很任性的,也无法承受打击。你想想看,如果闭电脑不让她玩她都不肯承受,那么,长大以后面对更大的打击又该怎么办呢?
所以解决的办法其实在家长身上。不知道孩子是自己带的还是老人带的。但感觉上像是老人在带,不知道对不对?一定要让带孩子的人不要溺爱孩子,要让孩子知道在家里有家里的规矩,在外面有外面的规矩。让孩子自由的生长,不代表让孩子没有纪律的生长。如果孩子坚持哭闹不干,也不要妥协。如果她发现这招不好使的时候,自然就不会再使用了。