dinglingmama

有什么好办法让宝宝顺利的将药吃下去?

宝宝一直咳嗽厉害,去医院检查四次了,医生还是开的药,可是宝宝不吃,我们强行给他灌,这样子不好.有没有什么更好的办法?将药放到奶粉里他一吃味不对就不吃,或者放到奶瓶里,他一看颜色就不喝

同同妈妈

孩子都大了啊?我家孩子吃药还比较配合,因为我告诉他:如果不吃药,病严重了就要去打针,妈妈不想带你去打针,因为打针有点疼。乖乖把药喝了,病就好了。如果是颗粒状的药就碾成粉末,放在小勺里,加点水,喂到孩子嘴里后多停留一会儿再把勺子取出来,再喂点白开水。实在很苦的药,就告诉儿子吃完了就给他一点冰糖。呵呵,所以还比较顺利~~还有多给他戴“高帽子”,夸奖他棒!!!呵呵,管用~~

rabbit1004

不知道宝宝多大了,要是添加了辅食的话,就把药掺在他喜欢吃的辅食里

lizhang6868

你好/您的宝宝不吃药,您可以到卫生所买一个合格的注射器,把弄好的药吸入针管然后哄着宝宝往他嘴里挤,多些也无防不会腔到宝宝的。我的女儿就是这样吃药的,《针管每次用完用开水涮洗下》仅参考