wang2861562

母乳问题

宝宝早产了25天 现在没有母乳 宝宝也不太愿意吸允母乳 有没有什么好方法

☏旦旦的妈妈

为了有足够的乳汁,你需做到以下几点;
1.保持精神愉快、心情舒畅,保持平和的心态。
2.保证足够的营养,膳食要包含各种营养素,合理平衡。多喝汤水,如鱼汤,猪蹄汤、排骨汤和鸡汤等。
3.按科学的道理喂哺,产后尽早开奶,按需哺喂,让宝宝勤吸吮,刺激乳汁分泌,以保证足够的奶量。
4.生活规律,保证休息,尽量与宝宝取得同步。即宝宝睡,你也睡,宝宝醒,你就喂奶或给宝宝做必要的护理。

alpsevian

喝点下奶的,鱼汤,骨头汤什么的。平时坚持让宝宝多吸允,刺激乳房分泌母乳。

xiangyingyi198192

催奶最好是:猪蹄花生汤,很管用,我也是吃了才来的,上面楼主说得对,宝宝饿时多让他吸允,刺激乳房分泌母乳。要赶快,日子长了,怕真的没有奶了。