fengzhaqi

四个月宝宝母乳不够吃怎么办

我不爱吃鱼肉之类的 但宝宝前三个月奶还够吃 最近奶水不多宝宝吃不饱了总是哭 宝宝喜欢吃被不知是不是跟吃不饱有关系

doudou080608

首先,宝宝吃被的情况不一定是吃不饱,小宝宝长到这么大,对什么事物都感到新奇,抓东西就往嘴里放,是正常的,是认知的一种表现,还一种可能是你观察他一下,或许是要长牙了。
其他,奶水不够吃也许不是奶水少了,而是宝宝的饭量长了,我也不爱吃鱼肉一类的东西,你可以吃点海产品,海带丝,海芹菜什么的,超管用,比催奶汤什么的好用多了,我是无意中发现的,晚上吃了点海带比,半夜奶水都溢出来了。若再不好使,喝点“益母草膏”,也很管用,也是无心插柳发现的。
以上都是本人亲身体验得来,无副作用,且疗效属实。

提问者对回答的评语:非常感谢我试试

XIXIYUANYUAN

是的,宝宝吃不饱就会哭。您可以吃的木瓜或酒酿可以帮助下奶。如果实在不多的话,加点副食或补充的奶粉。妈妈也不要太担心。

dearbabyna

你的奶水不多了,但是你也要让孩子多吸。然后你多喝水,喝鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤,我推荐你去买增加乳汁的汤药喝,很管用。然后对于宝宝来说,吃不饱肯定会哭,而且大便也有变化,你可以给她添加配方奶粉,如果不放心,就添加米粉,或是4分之一个蛋黄加点肉汤,弄成稀糊,给孩子吃,一定要让孩子吃饱,如果给她吃了蛋黄之类的辅食,就要给孩子多喝水,喝些熟的果汁!

cq-tangdong

加点奶粉,4个月加奶粉很合适,便于以后断奶,我就是奶水太多一直没给孩子加奶粉,结果现在10个多月了想断奶还断不掉了,还有就是排骨莲藕汤也可以下奶,不喜欢吃鱼肉,可以喝鱼汤啊,而且猪蹄花生汤也可以的

han530

宝贝吃被不是因为吃不饱,这么大的宝贝只要是靠近他嘴巴的任何东西,他都会吃的,不用太担心了.
观察宝贝的小便就知道他有没有吃饱了,宝贝没缺肚子的话每天尿尿应该在六次以上.
四个月应该带辅食了,不然宝贝的营养会跟不上的.辅食的添加应该由稀到稠,由少到多,由细到粗,由单一到多种,每添加一种辅食最好是在上午或中午,有什么不适也方便处理.
妈妈要多吃汤汤水水,多吃饭,奶才会多.