fanny833

女儿血便

三个半月的女婴,大便带有血瓣。一点一点附着在大便上,并伴有血丝。小孩没有任何不适情况,不知道算不算得上毛病,请知道者解答下。劳烦了。我心情万分紧张。

♬远远爱

血 便 分为在便的外侧混有血液和在黏液中混有淡淡的血液两种。前者是因为婴儿便秘时大便硬,引起肛门周围出血,肠内并没有异常,不必担心。后者则见于结肠炎、肠套叠和新生儿黑屎症等严重的疾病。应分秒必争地去诊治。

结肠炎患儿,大便中混有少量的血液、多量黏液和脓。这种病在母乳喂养儿中很少见,几乎都是人工喂养儿。

肠套叠患儿的大便,像藕粉汤和红油墨混合状。也有人说像粉色西红柿酱。肠套叠患儿因有腹痛,多数患儿有阵发性剧烈的哭闹。