meilixingkong

打针后几天能洗澡

13个月的宝宝头皮针,脚丫针都打过,请问几天能洗澡不影响针眼感染,最近得病打了半个月的针,我觉得宝宝浑身很不舒服,以前三四天就洗一回澡。可是现在这么长时间了,打完针还不太爱吃饭,我怀疑是不是宝宝没洗澡的原因呢?

luguanghui

应该三四天就行了。

sunqing1980

我家宝宝打完针大夫说2-3天就可以洗澡

w2008612

我们这儿的医生告诉我是两天

威威妈妈

一般医生都说当天别洗澡,可是我儿子每天睡前洗澡是雷打不动的“程序”,所以我从来都没有遵过医嘱,一直是当天洗澡也无任何异常的。
其实医生就是预防针孔进水感染,其他的不会有影响。
我一直有个办法:去药店买一种“防过敏”的医用胶布。说是胶布,其实就是类似薄纸的质地,传统胶布现在都被这种取代了。在孩子针眼处多帖几道,再压一层,洗澡时尽量躲着点就ok了!
特别是宝宝小的时候注意点,大了更没事了。