smhotel888

请教冬季婴幼儿应如何保暖!!!

麻烦大家教下冬季对婴幼儿如何保暖,我感觉我家的卧室有点凉,有个3匹的空调在卧室外,打开后卧室的温度提升不大,有没有更好的保暖方法,请高手指点,谢谢!宝宝身上还是温暖的,关键是手和脸比较冷,真怕他们感冒啊!

威威妈妈

冬天生的孩子最重要的问题就是保暖问题。如果室内有暖气还可以,但是在有暖气之前,或者是没有暖气的地方,在新生儿保暖上要多了解一些。对孩子的护理有好处。

至于南方的孩子,现在生活在大城市的都还好,最起码有空调或者是电暖气,但是农村或边远地区的还是*给孩子多穿衣服增温,室温保证不了。

一般适宜新生儿的室温要在22到24度比较合适。最好不低于20度,尤其不能低于18度。因为新生儿期的孩子护理:换尿布、洗澡、喂奶等动来动去的机会特别多,热度的散失也比较快。所以平常的温度是22到24度。洗澡的时候要26到28度(这是足月的孩子,不算早产儿,早产儿还要高一点)。室温平衡后,护理起来比较方便,孩子不容易在护理的过程中受凉。

如果家里温度不够,有几种取暖的方式,暖气是最好的,来暖气之前可以用电暖气,还有空调、煤炉、红外线加热器等等。从我们的经验来看,比较推崇的方式——电暖气比较好,比空调要好。尽管空调很方便,一开电,热度就能够往上升,但是它是*风来调节的,风力比较大。风到的时候冷热的均匀程度不好,另外,非常的干燥。空调里面的网虽然被定时清洗,但是里面的细菌、病毒还是比较多的。所以,用电暖气最接近于暖气的取暖方式。现在电暖气也比较便宜,因为电暖气买完了以后,孩子直到三四岁的时候都可以用,一直能够用。而且现在每年基本上能够用两次,来暖气之前和走暖气之后,三岁以内的孩子都要用,要不然孩子对冷热过敏,特别容易得病。另外,电暖气的热度很柔和,一点点散热。

baobaoma369

还那么小就让他一直呆在空调的环境里不太好吧,还是稍微的穿厚一点,如果会凉再在外面皮个毛毯或是大人的薄外套就差不多了吧

shengjie20071225

宝宝可千万不能吹空调呀!如果冷了可以多穿,再说,现在室温18度就可以了,宝宝可以的。因为她自身的体温比我们大人高啊,不会冷的。

肉肉涵

家里温度是多少啊?如果在20度以上就没问题。不要太捂宝宝了啊,捂出火来就麻烦了。适当的添加衣服,比咱们穿的多一件就行了。千万别穿太多啊。

wangjiaqima

如果温度低于20度,可以考虑在室内在装一个空调,如果未超过,建议不要用空调.因为宝宝常在空调下以后身体不好调养.
可以适当地给宝宝增加衣服,但不要穿得太肿,让宝宝多做运动,不要一直抱着.
睡觉的时候一定要少穿衣服,最好只受内衣.这样宝宝晚上才不容易湿衣而感冒.