淘气猪

鱼肝油吃多了会中毒吗?

我给宝宝吃鱼肝油和钙有一段时间了,是每天吃一颗的那种,后来听说鱼肝油吃多了会中毒,所以我给宝宝停了,那怎么吃会比较好呢?

Timamaa

小宝宝长身体的时候需要维D吸收充足的钙,虽说晒太阳也能补充维D,不过单是晒太阳还是不够的,补鱼肝油当然是必须的啦。问医生,医生当然也说必须每天吃啦!我个人觉得,长期吃的话,不如吃吃停停,让宝宝多晒太阳,多吃水果菜蔬。

提问者对回答的评语:谢谢各位帮忙。。

daimenglei

我家宝宝去检查身体时,大夫说让吃点鱼肝油和钙,吃一个星期就停一下,过段时间再吃,连着吃会中毒的,你可以让孩子多晒晒太阳。

xiayuer

我觉得如果你的宝贝不缺这些营养就不必要再给补了,什么东西吃多了也不好,从食物中获取这些营养和其他营养不更好吗,我相信你的宝贝很健康!

yuyan20080707

每天一颗,有标准的,宝宝如果吐出来了,不要喂第二次,多了会中毒。

小恩妈妈

我给她吃一个月停一个月,如果是天暖和,比如春天夏天能晒太阳的话,偶就不给她吃鱼肝油,晒太阳就行了~