☆魏欣宇

宝宝多大上幼儿园合适?

我家宝宝快二岁了,我想二岁多点就送他去幼儿园,三月份吧,天也不太冷了,早不早?我主要是感觉他在家老人也照顾不好,到了幼儿园吃饭也好了,也不会自私任性,还可以锻炼独立能力,这样好吗?

☆颢颢宝贝

宝宝上幼儿园一般都是三岁,这样各方面的能力都可以协调一些,但是我也支持二岁多的上幼儿园,可以不让他养成自私、霸道的行为,现在都是一个孩子,都娇着、宠着,我认为这样不利于孩子的成长,到了幼儿园,大家都是平等的,可以锻炼他各方面的能力,调查也说:宝宝二岁多上幼儿园总体来说还是利大于弊!关于这方面的你可以到网上去差一下!
但是家长要注意观察孩子的情绪,孩子到了陌生的环境不适应,加上感觉没有熟悉的人,这让他没有安全感,如果宝宝有点内向的话,不主动和其他的小朋友玩,这让他感觉没有意思,不如在家的时候家人都是围着他转,这让他很有成就感,到了幼儿园没有了这种感觉,同时还感觉到不被重视,就使宝宝感觉到厌恶幼儿园
试着和宝宝沟通,或者,你送宝宝去了幼儿园后可以先不走,观察他一下,是不是他感觉很孤单?也或者你可以陪陪他,让他和其他的小朋友建立感情,慢慢的他就会和他们玩了
千万不要让他产生对幼儿园的厌恶,这样无论是以后上学还是在学习上都会受影响
祝你开心宝宝健康成长

宝贝小猪

两岁有点小,三岁合适,但是如果家里人不太方便照顾宝宝的话也可以早点送去,还得看她的自理能力。

gao051022

是小了点,我们儿子是两岁十个月上的,现在在小班是最小的,有好多生活上的自理问题都不如其他小朋友,就连小班的英语书都没发,还没到岁数呢,我们还得再多上一年,而且因为太小了连玩具也抢不到,穿鞋子慢小朋友都不等他了,这样时间长了他以后就不喜欢上幼儿园了,你们家宝宝还没到两岁呢,你不心疼吗?!要不再等等吧!

嘎嘎妞

宝宝到了一定的年龄就要离开熟悉的家庭环境,融入自己的小社会了,幼儿园对于小宝贝们来说是好奇的.新鲜的.陌生的.向往的也许还有一点点的恐惧感,我家宝宝是两岁七个多月入的园,入园后的表现比我想的要好很多,我想入园前的准备工作对宝宝还是很有好处的.

如果有条件的话,家长们不要舍近求远噢,不要把宝贝们太多的时间和精力浪费有路途上,也不要让宝贝觉得上幼儿园是件很辛苦的事.要提前培养宝贝的自理能力,比如自己吃饭,自己入睡,知道大小便.经常讲一些幼儿园的故事给宝宝听,比如幼儿园的小朋支怎样一起玩,老师小朋友怎样一起游戏讲故事,小朋友们在幼儿园的一天是怎样渡过的等等要让宝贝对幼儿园产生了解和向往,有时间的话带着宝贝去附近或已为宝贝选择好的幼儿园看看,每个幼儿园都有户外活动时间,这时候去就很好,可以让宝宝知道幼儿园原来这么好,回来后还要多多鼓励她,切记不可拿幼儿园吓唬孩子.做一点小小的准备,希望宝贝们能很好的适应幼儿园的集体生活,顺利的迈出自己人生的第一步!
春天入园是个好季节!