☆魏欣宇

怎样做鱼宝宝爱吃?

宝宝不爱吃鱼,我想给他吃点补充营养,怎么样做宝宝才爱吃?什么鱼最好?你们都是怎么样做的给我点经验好不好?最好有做法和步骤,谢谢!

☆颢颢宝贝

4片鳕鱼片(每片250g)、600g土豆、1根胡萝卜、1颗柠檬、200g黄油、1根芹菜、盐、
胡椒制作: 制作:首先,削皮和清洗土豆;胡萝卜清洗后,切成薄薄的圆片;切碎芹菜;把烤箱预热到200°C;然后,在烤盘底部涂满黄油,把4片鳕鱼片平铺在烤盘里;撒上盐和磨碎的胡椒;在每块鱼肉上放入一片柠檬;放入烤箱里烤20分钟;把土豆和胡萝卜放入平底锅里,加入水和胡椒,用中火煮10分钟;再用大火煮1分钟,这时会有很粘稠的感觉,像土豆羹一样;把汁淋到鱼肉上,即可食用。
建议食谱:水果(根据季节选择) 中餐:蘑菇汤,蔬菜沙拉,鳕鱼,米饭下午茶:牛奶,巧克力饼
金牌银鳕鱼(沪菜) 论坛配料: 原料:银鳕鱼500克,胡萝卜汁,芹菜汁,蒜汁。 调料:黄酒,蛋黄,盐,味精,糖,胡椒粉。 操作: 将银鳕鱼切块加入调料腌半小时,放入生粉、面粉拌匀,放入屋成热油锅炸3分钟即可。
鳕鱼汤材料:
鳕鱼 (小)1只(1Kg)﹐生牡蛎200g﹐白菜叶2张﹐葱2棵﹐水6杯﹐盐1大勺﹐酱油2小勺﹐捣好的蒜2大勺﹐捣好的生姜1大勺﹐辣椒面1大
(1)把鳕鱼洗净﹐除内脏后切成5cm大小的块儿。生牡蛎用盐水洗净﹐捞在筐里。
(2)把白菜叶杆切成4cm大小﹐葱也切成同样大小。
(3)把鳕鱼头和尾放在平锅里﹐加水煮后入味捞取。
(4)在煮鳕鱼的汤里放鳕鱼块儿和白菜﹐并放所有佐料﹐等煮熟时把生牡蛎和葱放进去。
(5)牡蛎熟后﹐味道协调时灭火。
1. 清蒸糖醋带鱼
1:新鲜带鱼一条,落成合适大小的段,洗净装盘,摆上一些姜丝,淋入几滴料酒。
2:水烧开,放进蒸锅,蒸10分钟。
3:炒锅放少量油,把蒸鱼里面的汤汁滗出来,加入醋,糖,味精,水淀粉,做成芡汁。
4:把糖醋芡汁淋如鱼盘,撒上几粒葱花即成。
试试吧

菲菲小公主

营养师表示:深海鱼类的鱼脂中,含有DHA和EPA这两种脂肪酸,对于宝宝的的脑部发育很有帮助。
推荐一款婴儿食谱——炖鱼泥,相信小宝宝们一定会很喜欢。
用料
白肉鱼片1/4片、白萝卜泥1大匙、高汤100毫升、葱花少许、水淀粉少许。
作法
·将高汤放锅中,再放入鱼煮熟;
·把煮熟的鱼取出,并将鱼肉取出压成泥状,再入锅并加入萝卜泥;
·煮开后,用淀粉勾芡,再撒上葱花即可盛起。

lnln_605

我老公做鱼很好吃的,给宝宝吃雪鱼最好,没什么刺也有营养,洗干净用白酒 盐 姜 葱把鱼淹一下,把鱼挑出来放盘子里放点油 生抽 在放些姜丝葱丝上锅蒸