幸福的鱼妈妈

能老抱吗?

我家宝宝80天了,已经不愿意多躺了,刚睡醒和吃饱的时候还躺着玩一会儿,困了就得让抱着,平躺着还是不行,必须立着抱,不然就跟你闹,还想靠着东西坐着玩儿,我想问问是不是这时候坐着会对宝宝的脊椎不好呢?我很担心!!

☆颢颢宝贝

宝宝大了,对身边的环境很好奇,想多看看,此时,你可以抱着宝宝多走走看看,然后告诉他看到的都是什么,叫什么名字,有什么作用!宝宝会记住的
宝宝想坐,你可以把宝宝抱在身上,让稍斜一点坐,这样就没事,或者宝宝坐的时候你在他的身后放个靠背或者把被子折一下靠在背后,不要让他把重心完全的放在背上、屁股上,就好的多
这个时候的宝宝可以翻身了,你可以多训练
祝你开心宝宝健康成长

翰妈

那当然,竖着抱大人的手还得按住宝宝的头部.

nnangel

不能老是抱着,小孩现在的脊椎还没有形成,这样对宝宝不好。我家宝宝也是爱让抱着,如果是这种情况,建议在宝宝快要睡着的时候放点轻音乐,把他放在床上,轻轻拍拍,跟他说说话,逗逗他。当他哭时不要立马抱他,等他哭时间长了在抱他,一次比一次时间久,要让他有种妈妈不抱的感觉,试试吧

xiayuer

最好还是放在床上让他睡觉,不要养成不好的习惯,否则你们会很累

xiaomaomama2008

哈哈和我家孩子一样,我们就竖着抱的只要不闪着他就行了

amy200711

我宝宝两个多月时也是要竖抱,横抱就哭,,所以也就竖抱了,还不给坐呢,还要站,这么小最好不要坐了,怕对腰不好,老抱成习惯了,宝宝会要抱的,放下会哭闹的,所以最好要习惯让宝宝躺床上,或在床上陪宝宝玩,抱多了大人会累的,也会对以后有影响,现小还好,等大了老要抱就比较麻烦了。

ai-tete

老抱着一定是不好的 可是哪个父母忍心让宝宝哭闹呢?我家宝宝也是经常要抱着,睡觉的时候也要悠着睡。现在4个月10天了 的确很累 但是就是不忍心看他哭的样子,所以只能抱着了呵呵 我想大点慢慢会好的吧.

leanlxm

老抱着宝宝不好,这样对宝宝发育不好,将来家长也累。他醒来时妈妈陪他在床上躺着玩玩,锻炼他翻翻身,给他做做操;他还是闹,妈妈就抱她一会儿,抱着时要扶住他的头,也可以让他自己独坐在床上,在他的后背、身体的两边垫上被,不要把身体的重心放在腰上,但是只能坐一会儿,时间不要太长。祝宝宝永远都快快乐乐!!