HEXIAOYUN007

脊髓灰质炎强化糖丸该不该吃

我家宝宝是9月25号出生,已经在11月25号吃了预防脊髓灰质炎的糖丸,但是12月5号社区通知加强,又吃了一粒。现在看到必须相隔28天才能服用,着急的很,问了医生他说4岁一下都要加强。各位妈妈,你们遇到这种情况吗?怎么处理的???急,急,急。。。。。

molingnn

糖丸是在二个月,三个月,四个月的时候吃。如果社区让加强,可能是这批疫苗有问题,需要这样做。防疫站不会拿孩子的健康开玩笑的,他们负担不起。如果你们距离社区不远,还是应该亲自去问问,总比在这里担心的好。

ruilxm

两次疫苗间隔必须要四周以上才行,既然已经这样了,就去医院问问医生吧

涵涵的妈

我在深圳,这两天也是在加强脊髓灰质炎的糖丸疫苗