lisa911

如何给婴儿服用鱼肝油

我家宝宝3个月了母乳喂养,每天服用伊可新1粒(维生素A1500单位,维生素D500单位),最近发现宝贝吃完奶后有时会反上来一点奶,今天脸上还有些脱皮,不知道是不是鱼肝油服用过量导致的维生素AD慢性中毒.我该如何给宝宝服用鱼肝油,用量多少才合适?

Timamaa

每个月体检时怎么不先问问医生啊?我家宝宝是吃奶粉的,3个月吃半颗含400单位维D。喂母乳的话,妈咪多吃含维D丰富的食物,例如海鱼、动物肝、蛋黄,和多晒太阳,可以通过喂奶直接补充给宝宝哦这样更好。纯母乳喂养供给的营养是很全面的,甚至连水啊果汁都不用喂,最重要是妈妈的饮食均衡。不到长牙期都不想另外喂鱼肝油,毕竟天然的维生素是最好的。

jhj85

我家宝宝2个月也是每天服用一颗伊可新AD滴剂,没有出现这种情况麦

浅草妈妈

鱼肝油一粒不要一次给她吃完,分次吃,吃几天停停,然后在吃,多晒太阳最好

clw20080128

我们也是一天吃一颗的,没有发生这种情况。挤出来才一点点啊,应该没有问题的

senceline

可以减半,或者用含D量少的鱼肝油,必要时还是去儿保看医生。

老五

我们宝宝去体检的时候,医生说伊可新不能和奶粉一起吃的,最好是吃完奶以后过一会再给他吃!