y-G-B-B

关于写字

我是幼儿园的园长,我们这的家长要求2-3岁的孩子学写字,我周边的幼儿园都教2-3岁的孩子写字,这样做对吗?为什么?谢谢

天天儿妈妈

我觉得2~3岁的孩子,可以教他们认识数字,写数字,也可教他们写一些拼音。如果是字的话,应该教一些非常简单的。这个年龄段并不适合非常死板的学习模式。应该是多玩中收益。学习一些技巧,培养学习的兴趣更为重要。如果过于关注于写字肯定是不对的。但教一些简单的东西,比如拼音和人口手之类的字,而且不把这种学习当成负担是可以推广的。

klkloo123

小孩3岁那时我自己教写字,很简单的汉字.多练字会写得好.

FF123456789

我自觉得不要太早让小孩子学写字,因为小孩子的骨骼(手)还没有完全长好,容易造成手指变形,三周岁之前能看图识字、简单认字就好了,四周岁以上写字是必要的,教起来也不费劲。

chanel_mama

我觉得2-3岁教他们写字,不如教他们涂鸦,他们的手指都没有定下来,怎么能写好字呢?2-3岁是涂鸦年龄,让他们好好的发挥他们的艺术空间不是很好吗?2-3岁的小宝宝,我觉得可以教他们认字,他们这个阶段的记忆力是超我们常人的好多倍,,而且对于他们以后的智商有很大的帮助.