woshiszq

宝宝八个月,气管炎加少许肺炎

宝宝八个月,一个星期前做的胸透,气管炎加少许肺炎,现在又反复发烧,
气管炎加少许肺炎,打了六天阿奇霉素,吃的头苞,见好转,可以前天有出现咳嗽,而且咳的很厉害,连续十几声,又伴有发烧,吃了美林退烧药当时退了,可是过两三个小时又烧了,一天反复了三四次了,不知道是怎么回事,我家宝宝已经生病二十多天了.
从开始的伦状病毒感染(七天好了),到气管炎 肺炎(十几天了),今天又开始拉肚子,今天拉了六次了,去化验说不是伦状病毒,大便的颜色有点发绿,像水一样的,有哪位高人指点迷津,多谢了.

三宝妈妈

家庭护理肺炎患儿需注意的要点
如果你的孩子有轻度的肺炎,除了积极配合医生的治疗外,在家中精心和合理的护理也是至关重要的。

1. 居室要保持安静,以利于孩子充分地休息。良好的休息能减少患儿体内能量的消耗,保护心肺功能和减少并发症的发生。让孩子枕高一点的枕头,或半躺半坐,经常翻身拍背或交换体位有利于减轻患儿肺部淤血,防止肺不张的产生。恢复期的孩子可适当参加户外活动,以促进肺部炎症的吸收。

2.营养与喂养,肺炎的孩子因病程中发热等消耗增加,消化功能受到影响,所以饮食方面应给予易消化而富有营养的食品,以保证足够的营养的供给。如孩子呼吸困难,边吃边喘,可让他少量多餐,并注意不要让食物呛入气管。咳嗽时应暂停喂食,以免引起窒息,同时应多喝水,有助于痰液稀释。

3.护理期间要密切观察病情的变化、病儿如出现气急、口唇青紫等异常表现应及时送医院作进一步治疗。

yingtaomama2000

吃杜拉宝和蒙托石散治拉肚子,到儿童医院开点专用的止咳药,我们吃的尔可芬糖浆,口服点阿奇,吃三天停四天,顺便说依据,咱们孩子的症状几乎一样,只是我们发烧就三天,发低烧多喝水,洗温水澡退烧就可。

lollit_BB

由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻。 也不要让宝宝的肚子受凉了.
除了吃医生开的药之外,你要注意要给宝宝多喝点糖盐水或者盐米汤,防止脱水,预防脱水也可用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生 , 也可以给宝宝吃一些"干苏饼"和多喝水,效果也很好啊.

小乖乖妈

发热都是易反复的,你除了加 退热药外,还要物理降温,特别是晚上,更要密切观察,如果现在还有咳嗽,我建议你去淘宝上看看那个百草琼浆益气贴,我们宝宝咳嗽时,每次都会配合用,主要是感觉外用的安全些,不然天天打针吃药太苦了,现在便便不好,你给吃上助消化的药哦,比如妈咪爱

xuecheng0825

我的宝宝现在十个月,上个月也是这样的情况,看了中医,吃了三天的中药(无副作用),就好了,你的宝宝也可以试试.

xuecheng0825

还有一点,不能吃上火的食物,桔子等其它的水果.

昊晨的麻麻

积极配合医生的治疗,这样的要家长好好的护理,就会没事的!