czc92299

戴眼罩对身心有影响吗?

孩子因为弱视,医生说要用遮罩法治疗(即把眼镜的一边有布遮住,只用一只眼看东西)。但到了学校,同学笑他是独眼龙。请问这样会对孩子的身心造成影响吗?

nnangel

这样当然有影响,要知道孩子的内心强弱都是在小时候建立的,小时候大家表扬鼓励会让他一辈子都很强。如果同学笑他,在他的潜意识里已经有了弱,很不好。但是医生的治疗又不能耽误,所以,家长就有了重要责任,孩子回到家后一定要表扬鼓励并且给他讲道理,不要在乎别人,我们治疗,以后会好之类的话,祝你好运(*^__^*) 嘻嘻……

提问者对回答的评语:多谢!