jiangwenwen

宝宝贫血怎么办

查出来Fe不足怎么办

ting9383

我家宝宝6个月时查出贫血,我的方法是:
1、每天一包猪肝粉(伊威)
2、每周1~2次新鲜的猪肝或者鸡鸭血;
3、每天吃蛋黄加一个橙子汁,一直到现在。(这个宝宝很喜欢吃,据说蛋黄是含铁的,橙汁维C丰富,易吸收)
第七个月时查出来还是贫血,但是贫血指数降低了,坚持吃下来,就好了。
现在蛋黄+橙子还是天天吃,呵呵,看你要不要试试?

li-xm

皮肤粘膜苍白,孩子容易疲劳、乏力、情绪异常,检查血色素低于11克/分升。多吃含铁多的食物,如瘦肉、肝、深绿色蔬菜,铁强化米粉、铁强化食物等。药补可以吃补血药物如血宝、补血健脾颗粒、力非能、益气维血等,要在医生指导下服用。

fengzhaqi

我的宝宝也贫血 大夫说可以喂鸡蛋黄 不知你的宝宝多大了如果三个多月可以吃了 八分之一鸡蛋黄用勺压碎细一点 然后用开水或米汤调和最开始稀一点每天一次最好在上午宝宝心情好时以后逐渐加量

wwwlying88

贫血会营养宝贝的智力发育的,建议你额外给你宝贝吃点儿童的铁质片,我是学营养的,可以加我Q群260929419一起探讨宝贝的话题