YOU-YOU521

四个月大的宝宝如何很好的添加辅食?

我宝宝已有四个多月大了,但是在给她添加米糊或蛋黄时,她总是一味的排斥,吃到嘴里不是吐出来就是好像反胃般地干吐,再喂就会闹情绪,请有经验的妈妈们支支招,我真是拿她没有办法。另宝宝是个夜猫子妈妈们可否能支支招如何让她早睡??

☏旦旦的妈妈

哺喂小窍门;

1.先为宝宝吃平常一半的奶量,让他吃光一边乳房的奶,或喝完一半奶瓶的奶,并帮助他排气。

2.把宝宝抱在膝盖上,剜一点食物在匙上--匙尖满了就足够。匙置于宝宝上下唇之间,让他能啜到食物。喂的同时,妈妈要耐心地和宝宝说话,给他鼓励。

3.如果宝宝将食物吐出的话不要急,可以再把匙放于他的上下唇之间。当宝宝已吃完1匙的米糊,擦干净他的嘴与下巴,重新再喂奶。我的宝宝也快4个月了,有关辅食你可以去‘我的博客’看看,或许会对你有所帮助。

白天尽可能让宝宝清醒,不要让他睡的过多,到了晚上一定的时间,开始帮助宝宝做好睡前准备,例如;洗澡、更衣、讲睡前故事、为宝宝播放一些轻音乐,让宝宝一边欣赏,一边进入梦乡。等习惯养成之后,宝宝就知道什么时间该睡觉了

提问者对回答的评语:我看了旦旦妈妈的建议也到博客上浏览,确实非常不错,谢谢!我试试看。

Tony0418

给宝宝刚开始加辅食的时候,宝宝会有不适应的情况,妈妈可以把蛋黄1/4蒸熟捣烂后放入一些配方奶拌匀后喂宝宝,因为已经习惯奶的味道,这样容易让宝宝接受些。
另外宝宝睡眠,妈妈可以白天的时候尽量和宝宝一起玩,减少白天睡觉的时间,晚上可以在家里放轻音乐或催眠曲,妈妈陪在宝宝身边唱儿歌或讲故事,有一段时间宝宝就会改变回来的!妈妈加油!