yjh2614062

宝宝怎么样加果汁

我家宝宝三个月了,想让他喝果汁,不知喝什么好,一天喝几次,一天中什么时间喝比较合适????????????/

威威妈妈

三个月宝宝可以喂自制蔬菜汁和果汁

蔬菜汁制作方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段,加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

适合三个月宝宝的果汁有很多,每个季节最盛产的水果,就是最好吃、最便宜、最新鲜的水果汁。春天可用橘子、苹果、草莓;夏天可用西红柿、西瓜、桃;秋天可用葡萄、梨;冬天可用苹果、橘子、柠檬,可以说,四季皆有。

把新鲜的水果制作成果汁,最重要的是要注意清洁卫生。要把榨汁器用开水或消毒柜进行消毒。由于水果喷洒农药,所以榨汁前应削掉果皮。榨出的果汁不能直接装到奶瓶中,要先过滤以免果肉堵塞奶嘴的孔。

给宝宝饮用原汁还是稀释果汁,主要是看宝宝是否便秘而灵活处理。满月后的宝宝,不便秘时可对1倍的凉开水。如果不加糖宝宝也愿意喝,最好就不要加。如果宝宝不太喜欢喝果汁时,也可以少加些糖。一般每次喂宝宝20~30毫升果汁。如果宝宝便秘,喝稀释的果汁无效时,可以改喂原汁,也可以增加量。如果宝宝特别喜欢喝果汁,对大便又没有任何影响,每天也可以喂2次,量也可以逐渐增加。但是,在这个月龄的宝宝,1次的量不能超过50毫升。

如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。

刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

祝宝宝健康快乐。

菲菲小公主

在不同的季节内选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、柑橘、西瓜、梨等。制作果汁前爸爸妈妈要洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用勺子背挤压果汁,或用消毒干净的纱布过滤果汁。

恬猪猪

只要是应季水果就好。

☏旦旦的妈妈

去‘我的博客’看看,里面有几款3个月宝宝的辅食制作及添加方法,希望对你会有所帮助。