CLSZZ

吃饭规律

我是个新手妈妈一堆问题困绕着哦。我的宝宝3个半月,人工喂养,我现在每隔3.5小时喂一次。每天6顿。晚上基本是4-5小时喂一次。这样每天循环,吃饭每天不是固定的时间。我不知道是否应该固定下来每顿饭的时间,每天都这个点喂呢?还有我准备做蔬菜水和苹果水,但不能确定用哪种器皿好,听说搪瓷有毒我实在拿不定主义?还有3个月去医院检查,医生说要让宝宝练习站立,可是网上说要到7-8个月才可以练习到底哪个是正确的呢?谢谢

xme2008

我个人认为你喂的时间是可以的,因为那么小的孩子如果定时喂的话,似乎不是很好:他饿了你不喂,他哭的伤心,时间久了也会产生厌恶的,对小宝宝心理发育不好,他太小了;如果宝宝肚子不饿你硬喂他也不愿意喝的啊.这也要循序渐进的进行的.做蔬菜水和苹果水用不锈钢小锅或大超市有专门为宝宝考虑的锅子,可以看看,网上看看资料.医生说要让宝宝练习站立,并不是真要宝宝站起来啊,用你双手抱住宝宝的腋下,让他在你大腿上小站几秒练习,可以让他的小脚在你的大腿上掂一掂,然后休息一下,起先练习的时间要短,不超过1分钟,觉得宝宝有进步了,再加时间,要慢慢来的,平时给他多按摩一下,祝好.

提问者对回答的评语:谢谢亲让我增添了信心!

剑胆琴心

我家的都4个多月了,吃饭有时候也不是很固定,至于早练习站立,我家宝宝现在就在地板上蹦跶

三宝妈妈

不用太挑剔,宝宝餐具婴幼店有卖。
怎样给宝宝添加辅食

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。