月冷星寒

宝宝最近老爱咬东西

我家宝宝现在一周岁了,六个月时长第一颗牙,八个月长了八颗牙,后来没再长,这几天老爱咬东西,而且流口水,请问大家,宝宝大约多大再出牙?还有爱咬东西是缺什么东西吗?

三宝妈妈

宝宝流口水,注意保护皮肤
小宝宝流口水是正常现象。但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,而口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层。但口水流到皮肤时,易腐蚀皮肤最外层的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。

宝宝流口水时注意:用柔软的布(棉布最佳)给宝宝擦口水,棉布经常洗烫;随时为他擦去口水,不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤;可以涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。

ruilxm

宝宝又要出牙喽,妈妈耐心等待吧

xiyuemama

应该是又要长牙了吧,宝宝要出牙就牙根会痒,想咬人咬东西,也有的会伴有流口水.所以妈妈留意一下宝宝的牙根就知道啦.

翰妈

不是缺什么东西,是又要长牙了.

good_baby2008

大约两周岁才出完牙,又要出牙了,应该高兴

☏旦旦的妈妈

又要长牙了,宝宝牙完全出齐大约在2周岁左右。牙肉痕痒,喜欢咬东西,经常流口水,心情烦躁,食欲下降,大便比平时稀,这些都是出牙的征象。

出牙护理;由于在出牙期的时候,牙肉会又疼又痒。为减低这种不适,父母可把清洁的内含液体牙胶,给宝宝咬,亦可买些无糖份的磨牙饼给宝宝咀嚼。以锻炼宝宝的颌骨和牙床,促进牙齿萌出。此外,由于宝宝喜欢乱咬东西,所以亦要特别留意宝宝及其玩具的清洁及安全性。