leinuonuo

1岁零贰个月的孩子反复咳嗽怎么办

孩子今年的10月27号因肺炎住院,11月5号出院,11月10号复诊,医生说是气管炎,并发症鼻炎/中耳炎.治疗期,小孩还是有点咳,今天去复查,医生说已经好了,但是还是有点咳,请问应该怎么办.

三宝妈妈

家庭护理肺炎患儿需注意的要点
如果你的孩子有轻度的肺炎,除了积极配合医生的治疗外,在家中精心和合理的护理也是至关重要的。

1. 居室要保持安静,以利于孩子充分地休息。良好的休息能减少患儿体内能量的消耗,保护心肺功能和减少并发症的发生。让孩子枕高一点的枕头,或半躺半坐,经常翻身拍背或交换体位有利于减轻患儿肺部淤血,防止肺不张的产生。恢复期的孩子可适当参加户外活动,以促进肺部炎症的吸收。

2.营养与喂养,肺炎的孩子因病程中发热等消耗增加,消化功能受到影响,所以饮食方面应给予易消化而富有营养的食品,以保证足够的营养的供给。如孩子呼吸困难,边吃边喘,可让他少量多餐,并注意不要让食物呛入气管。咳嗽时应暂停喂食,以免引起窒息,同时应多喝水,有助于痰液稀释。

3.护理期间要密切观察病情的变化、病儿如出现气急、口唇青紫等异常表现应及时送医院作进一步治疗。

剑胆琴心

最好听从医生的建议,对症治疗

siai598284

那你要注意观察,还会的话换个医生看看。我家宝宝也是意思说没有事了结果还是得肺炎了。一定注意哦

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:)
宝宝食疗方
宝宝咳嗽:
配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多