kiss856200

新生儿问题

我家的宝宝出生才十天,用母乳味养,是个3公斤50克的漂亮男孩,现在有个问题想不通,想问问大家!
问题就是;宝宝的脚在裹小被子的时候,是把宝宝的脚用小布裹直了呢?还是不裹?有些老人说,要把宝宝的脚先用小布裹直了,然后在用小被子裹起来,不然的话,以后宝宝的腿会是O型的?

baobeizhixing

您好!宝宝的脚最好是自然的放着,不要对其有约束,最好能有一定的活动空间,“O”形腿是由于宝宝维生素D和(或)钙不足,身体承受力不够造成的,因为宝宝的骨骼中胶质多,钙磷少,容易发生骨骼变形。
母乳喂养的宝宝现在需要到户外晒晒太阳,满月后开始补充鱼肝油,4月后开始补充钙剂,周岁前多练习爬等大动作,12月后开始练习走,但是注意时间不要太长,这样宝宝的腿形会很直的哦!

提问者对回答的评语:非常的谢谢!

翰妈

这都是老古董,现在可能没有人这么做了.

diudiu0808

不用的,我家小丢一直都是在外面的,长的快.这样有力宝宝脚活动,有助生长,

good_baby2008

顺其自然的成长,无束缚感更好,孩子活动也比较自由,不过抱得时候要裹裹,抱起来更方便

huruihan

我家宝宝因为我妈妈要给裹脚,我媳妇差点和她打起来,反正问过好多跟我年龄差不多的,都不裹脚,估计80年之前生的都过了,我是82年的也裹了,好像是裹腿。

笨de可爱

就是``你绑住他.他也会不舒服的..好难受嘛``

christie1979

不用的,现在都不用这样裹的。我们家是夏天出生的就给他穿了件短袖,和尿布,什么都不穿了,这样宝宝也舒服。冬天的话只要保暖不要着凉就可以了,不要去绑他。

lintianzhu

把你捆起来睡觉,你会舒服吗?睡觉就是让大脑和身体,充分得到休息,这样才会有利于宝宝成长发育。把孩子裹起来,那时老一套了,我们小时哪有现在的孩子聪明啊,现在讲的是,优生优育,讲讲科学吧,让孩子自由成长!愿,一代更比一代强啊!

joannali73

嬰兒的身體沒有辦法伸直的﹐把嬰兒的雙腳打開﹐很勉強的把他拉直的話是容易造成股關節脫舊的。小孩的腿腳讓他自然生長比較好﹐正常的小孩是不會有0形的。

崽崽的妈

不用裹!小孩会很不舒服的,我家有个亲戚的小孩一天也没裹过,现在的腿也挺直的。

xiaoyaomama2008

你可以想一下啊,咱们小的时候都裹了,为什么还有O型呢?不用裹的,孩子会很不舒服~

xiaoyan7755

现在没有裹的,在医院生宝宝的时候医生都会告诉你不要把宝宝裹的太紧