linhaoran

宝宝长牙

我家宝宝好象长牙了 才1个月19天 怎么会事

福福妈

那个可能是马牙,不是真正的牙齿。

无需处理
在新生儿口腔的上腭和齿龈部位常见到黄色的、米粒样小点,俗称“马牙”,这是上皮细胞堆积或粘液腺分泌积留所致,医学上称上皮珠,属正常现象。婴儿出生后数周或数月内“马牙”会自行消退,千万不要去擦拭、挑破,以免发生感染。

另外,在新生儿口腔的两颊部,各有一个隆起的脂肪垫,欲称“螳螂嘴”。这两块脂肪垫能增加婴儿吸奶的力量,切忌用刀去割以免引起感染。

幸福的雯婷

是吗 有点早哦 最早的孩子应该在3个月左右呀
你确定是牙牙吗

子馨妈妈

无需处理
在新生儿口腔的上腭和齿龈部位常见到黄色的、米粒样小点,俗称“马牙”,这是上皮细胞堆积或粘液腺分泌积留所致,医学上称上皮珠,属正常现象。婴儿出生后数周或数月内“马牙”会自行消退,千万不要去擦拭、挑破,以免发生感染。
绝对不是长牙的,我小孩一二个月的时候也跟你的宝宝是一样的情况,我去问过医生,医生说没事的,很多小孩都会这样,就好象上火长豆豆一样,不需要特别护理的,放心好了,没事的。