wxbchjwrx

宝宝睡觉爱吃手怎么办呀?!

我家宝宝11个月了,不知道从什么时候养成了睡觉吃手指的习惯,不让吃就睡不着,最近越发严重了,把大拇指咬的好几个口子,而且几乎整夜都在嘴里放着。我很着急又不知道该怎么给她改掉这个毛病,请大家帮帮忙,谢谢!

福福妈

这是家长经常遇到的问题,有此问题的家长反映宝宝入睡前需要抱着、拍、晃、走动或含奶头睡。刚刚入睡放到床上就醒了,需要长时间抱、拍、晃或含奶头,一直到睡熟后才能放下。这样的孩子往往夜间醒来爱哭闹,这是宝宝养成了不良的睡眠习惯,必须要抱、拍、晃或含奶头等成为宝宝入睡?quot;伴睡条件"。夜间,一个睡眠习惯好的婴儿,在睡眠周期之间醒来时,会自动转入下一个睡眠周期,父母甚至不觉察。养成"伴睡条件"习惯的婴儿,夜间醒来时,要求家长抱、拍、和晃才能再入睡。即使不饿,也要含奶头,吸吮几口后,才能睡着,不然就哭闹不已。家长如何培养宝宝自己入睡的习惯?方法是:从白天开始,将快要入睡的宝宝放在小床上,如果他哭闹,可在床边用语言和表情给予安慰,如果无效,要让宝宝哭一会儿,才抱起来安慰;如果放下又哭,第二次让他哭的时间长一些再抱起;以后逐渐延长时间再抱,这样坚持2~3天,直到宝宝觉得再哭,爸爸妈妈也不会抱我了,他就会自己入睡了。同法,戒掉含奶头的习惯。一旦养成自己入睡的习惯,夜间就会睡得很好。

LJQ0826

你在孩子的手指上抹点苦瓜水 或者黄连 太苦他就不吃手指了。以后会给他一个警觉 手指是苦的 他慢慢的就不吃了!