liuxiangyu2008

我家宝宝四个月了

我家宝宝4个多月了,他是吃母奶,现在给他加点辅食,但不知道什么时间加最合适,宝宝他还两天才大便一次,也不知道正常吗,宝宝还不怎么喝水,也不会使用奶瓶,请有经验的妈妈们指导指导,谢谢!

luguanghui

应该添加了,一是为以后的断奶打基础;二是为以后建立比较全面的味觉打基础,以免长大后出现挑食偏食的坏习惯。三四个月基本就是让孩子尝尝各种味道,辅食的添加总要遵循由少到多,由稀到稠,由小到大的自然规律,现在可以给点蛋黄末,稀米糊,各类果汁等等。 可以用筷子蘸点西瓜汁之类的让孩子先尝尝各种口味,因为大人用筷子她会感到好奇,也就比较容易接受。 再大点或者现在就可以试试旺仔小馒头,,因为含在嘴里会自行慢慢消融的,味道也还不错的。(会吃后别喂多,怕有点上火。) 再就可以给她塞一点点烂烂的饭粒,孩子应该也会喜欢的。你可以给宝宝锻炼喝奶瓶,如果喝,就用带吸管的水杯吧。

gyx626

可以吃米粉了,我家在四个多月的时候已经给她吃很烂的米粥了,吃的可香了,现在五个多月了,还在吃。用勺子喂水。我家就是的。两天一次便正常的。

翰妈

4个月可以添加了,宝宝不会使用奶瓶,妈妈可以帮着拿啊.

flash_2008

我家宝宝以前也不会吃奶瓶,后来发现可能是奶嘴太硬.就给他换了贝亲的奶嘴,很软,他就吃了.也不知道是不是这个原因

☏旦旦的妈妈

我家宝宝差两天就4个月了,已添加辅食,有关4个月宝宝的辅食你可去‘我的博客’看看,或许对你有帮助。
我也是母乳喂养,宝宝不用奶瓶,流质食物都用匙喂,宝宝每天几乎不喝水,因为母乳中已含有80%的水分,只要奶量充足,宝宝是不会发生缺乏水份的情况的。
宝宝的排便情形因人而异,只要宝宝的体重正常增加,无不良反应,即是正常状况。