lanxue75

有关补钙

大家是怎样给宝宝补钙和锌的,我宝宝13个月。总是听说依可心是什么啊?

zouruiwen0529

小儿生长发育,需要合理的补充营养素。要各种无机盐中,最容易缺乏的是铁、锌和钙。钙是儿童发育进程中一种不可缺少的重要物质,由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,如果稍不注意,小儿就易出现缺钙现象。为了防止缺钙,家长们常给孩子用各种钙制剂,那么小儿宜用什么来补钙呢?
首先最好是食补,乳类和海产品中含钙较多,每100克牛奶中含钙102毫克,500毫升奶便可满足3岁以下孩子一天的需用要量。母乳中的钙吸收率优于生乳,因此母乳喂养的孩子较少发生缺钙。水产品中的虾皮、海带、鱼骨粉等都是良好的钙质来源,每100克虾皮含钙多达成1760毫克。大豆含钙也不少,但其表皮中含有较多的植酸,会妨碍钙质的吸收?,去皮后食用吸收率大大增加。?有些蔬菜如菠菜含钙也很多。维生素D?能大大促进钙的吸收。如果单纯补钙而不补充维生素D,仍然无法避免佝偻病的发生。一般说来,两岁以上孩子户外活动较多,皮肤受阳光照射后会合成维生素D供人体利用,而且此时食物品种增多,钙和维生素D的来源也较丰富。
其次也可以用药补,下面介绍几种:
(1)葡萄糖酸钙每片(0.5克)含钙元素22.24毫克,体内吸收较好,小儿吃起来不太困难。
(2)乳酸钙每片(0.5克)含钙元素65毫克,氯化钙每片(0.5克)含钙元素(80毫克)。
(3)盖天力每片含钙量元素25毫克,以含钙素的天然物质为原料制成,人体易吸收,除含钙外,还含有锌、铁、锶、锰等微量元素。
(4)龙牡壮骨冲剂采用龙骨、牡蛎、党参、黄芪等中药研制而成,具有补肝肾、健脾胃、壮骨镇惊等功效,除含钙外,重点在补益脾胃、调理消化吸收机能,有助于对钙及各种微量元素的吸收。
由于每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。因此月不可滥补,要正确地预防佝偻病,就要让小儿多接触阳光,晒太阳是预防佝偻病最方便、经济、安全、有效的方法。小儿满月后,可逐渐到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D?的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。这样您的孩子将会健壮的成长

pangpangyijiu

最主要的是多照太阳,其次可以吃点钙类食物,如做饭时加点排骨汤,食补最重要,还可以吃点钙,不能多吃,对了,每天要吃依可新,促进吸收。

amy200711

是鱼肝油,促进钙的吸收的,我宝宝没有补锌的,只补钙和AD(鱼肝油)。

xinfubaobei0504

依可心和鱼甘油差不多但是它是帮助吸收钙的。

ruilxm

我不建议药补,还是食补吧,我家宝宝一直是食补的