雅雅妈

宝宝4个月了,喜欢喷口水

宝宝4个月了, 喜欢喷口水.特别是她不满意的时候,口水都可以喷到半空中,不知道这是好还是坏?各位高手给我指点一下迷津.

威威妈妈

宝宝喜欢喷口水玩口水表示他在玩耍,另外,孩子的口腔比较短,添加辅食后唾液增多,孩子吞咽功能又不成熟,所以就会出现这种情况。还有,孩子牙龈痒也会喷口水。

gyx626

可能要长牙了

zouruiwen0529

3个月起,宝宝的唾液腺正在发育阶段,就会分泌大量的唾液至4个月时每天分泌量为200毫升左右,5~6个月时,由于乳牙的萌出对牙龈神经的机械刺激及半固体、固体食物的添加,使唾液分泌量明显增加,而小儿吞咽功能尚未发育完善,来不及吞咽分泌的唾液,口腔又比较浅,因此常常使唾液流出口外,这属于正常现象。随着牙齿的出齐,口腔深度的增加,吞咽功能的完善,流口水的现象会逐渐消失。
不要去捏或摸宝宝的脸颊.因为这样也会刺激唾液的分泌

CONGAOHAN

可能是因为要长牙齿了,才会流口水,我家宝宝也会那样.现在好多了.

雨果宝贝

有点时候宝宝是在模仿大人,很多孩子都会有这种习惯的,我家宝宝就有过,现在好了。

dym04368

很正常的,我宝宝也有一段时间会这样,过些时候就会好了。