wan131495

各位好妈妈帮帮我吧?

宝宝需要添加辅食了,而且我做了几种太单一了,所以想给宝宝换换口味,做鱼泥,粥之类的,需要净鱼肉,可有的卖呀?还是自己动手挑哦!有经验的妈妈赶快教教我吧!先谢了哦!

chenjinkun

宝宝添加辅食是由少到多的,可以先让他尝一口,过几天再加一点,最好不加调料,盐少给一点点.我以前就是先给他吃鲫鱼,可以清蒸,也可以煮,只给他吃鱼肚子上没刺的地方。汤用纱布过滤一下。可以喝一点。也可以用汤煮面条。我以前不放心,鱼肉自己试一下才最放心。我家宝宝从四个月开始就吃鱼,鱼的种类也要换着吃,像鲫鱼,财鱼,黄三鱼,边鱼都可以吃,你宝宝现在小,可以把财鱼先去皮去刺,再切片,再剁或绞成泥状,放在那个冰箱的制冰盒里,一小格的那种。每次吃就拿一块出来。不要冻太长时间的给宝宝吃。做粥的时候,用肉末,菜叶末,豆腐末,之类的一起放到粥或面条里,一边倒,一边用筷子在锅里搅动。当然再好吃的东西吃长了都会腻的,所以肉类,可以隔天换成猪肉,或鸡肉,羊肉之类的。菜叶要每天吃。西红柿去皮,去籽,剁末也可以加进去。如果像萝卜之类的不好做成末,可以买一个料理盒,超市有卖的,就是把蔬菜可以磨成条状,片状,丝状,还有沫状的。有了这个好帮手,像莴苣,胡萝卜,白萝卜,花菜等等都可以加工成沫。当然不是每次都放所有的菜在里面。每次你自己搭配。宝宝长大一些就可以做丝状的,再做片状的。即要好吃也要好看,其实只要妈妈用心了,就不难了。祝你宝宝越来越可爱!

提问者对回答的评语:谢谢哦。。每位妈妈的帮忙,我都很满意。。你的答案比较仔细!谢谢喽!也愿每位宝宝健康快乐!

Mikey妈妈

不要太早给宝宝吃肉的,可以给他喝肉汁,把猪肉,猪肝,鱼肉等剁碎了蒸了肉汁给宝宝喝。不过要注意分量,一开始只能给一小汤匙的,慢慢的可以加到两三汤匙。
加的粥开始只能给稀米汤5-10天,稠米汤5-10天,稀粥5-10天,然后给煲的很烂的稠一点粥。到六个月可以在粥里面放点肉沫了。

翰妈

最好是自己买条新鲜的鱼蒸给宝宝吃.

✿盟盟宝贝✿

一般做鱼泥我觉得还是自己动手做比较干净卫生。你买来的鱼肉说不准是死掉后才用来处理的鱼呢,还是自己买活鱼来做给宝宝吃吧,只要宝宝健康,麻烦点也值得哟!

紫菀草

我看你宝宝都快10个月了吧。怎么现在才加这些辅食呢,
我家娃娃现在6个月。辅食基本都是自己做的,除开蛋糕,泡粑之类的零嘴,每天换着吃些粥,排骨汤粥,菜粥,抄手,水果汁。
我觉得只要孩子喜欢吃,便便正常,就不必顾虑太多,当然添加辅食还是要从少到多这样最好的。怕过敏的海鲜尽量少吃。
祝宝宝健康!

ZHIXIAN2007

还是自己动手做的比较好吧,外面买的成品一个不卫生,另一个有可能是死鱼。你可以买些新鲜鱼,蒸了给宝宝拌粥吃,一边喂粥一边挑鱼,我家宝宝特爱这样吃,煮了汤的鱼她反而不爱吃。你可以买些比较少鱼翅的鱼,这样比较省事

威威妈妈

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。

更多营养美味辅食
http://baby.sina.com.cn/fushidaquan/index1.shtml