wxbchjwrx

与EB病毒感染孩子同病房会被传染吗?

我家宝宝因肺炎住院,同病房的孩子(同住了四天)被查处EB病毒感染,而且很严重,我的孩子会不会被传染,我该如何确定?我真的很着急请大家帮忙,谢谢!

mojingyun

你好。EB病毒,主要通过唾液传播,也可经输血传染。
EB病毒,临床表现多样,但有三个典型症状为发热、咽炎和颈淋巴结肿大。随着疾病的发展,病毒可播散至其他淋巴结。肝脾脏大、肝功能异常,外周血单核细胞增多,并出现异型淋巴细胞。偶尔可累及中枢神经系统(如脑炎)。
祝你好运!!!