jiejie9918

宝宝不吃奶了

宝宝现在六个多月了,刚六个月的时候去做儿保,发现对牛奶过敏,医生就建议把以前吃的雅培奶粉换成了雀巢的超级金盾.换了以后,宝宝脸上的湿疹的确没有了,但奶量却下降了.以前一顿至少吃150的奶,到现在,13天了,一顿最多30毫升,晚上睡觉前多一点,可以吃到100.我把奶粉又换成以前的试了一天,还是不吃.我看了,宝宝的口腔里也没有长东西,宝宝的精神也很好.在宝宝4个月的时候有过厌奶,持续了一个月.这次不会又是厌奶吧?不吃会导致营养不良,该怎么办呀?

三宝妈妈

半岁至1岁宝宝饮食参考
很多宝宝都是在这一时期断奶,能否顺利渡过断奶期,是妈妈非常关心的问题。这时的宝宝体内从母体中带来的免疫物质已消耗殆尽,抵抗力下降,开始容易生病。如果辅食添加不当,会对宝宝身体健康带来不良影响。

这一阶段宝宝的饮食基本上要逐渐过渡到以辅食为主。可以为宝宝多选用米粥、烂面条、蛋黄、水果泥、菜泥、肝泥、肉末、肉松等。添加辅食的品种和数量都要本着循序渐进的原则,不可急于求成,也不可轻易放弃。现在市场上有多种专门为宝宝精制而成的米糊、奶糊和奶麦糊产品,用来喂宝宝省时省力,也可以为宝宝选用。

NEMOXIE

我的宝宝也这样,是厌奶期,多吃些饭吧!

woailu

厌奶只是暂时的,这段时间可以适当增加辅食的次数,只要营养搭配得当不会营养不良的,其实奶粉的营养也不一定是全的。辅食不要太单一,否则宝宝很快就厌烦某一种辅食了。