hdyak002

双方异地,如何办理准生证?

双方户口所在地分别为陕西和内蒙。现在居住地为北京。如果要在北京生小孩, 如何办理准生证? 谢谢

昱皓妈

怀孕3个月以后,你们就可以去不论是你俩谁的户口所在地所管辖的计生社区办去办理准生证,需提供你们两人的身份证原件复印件、结婚证原件复印件、正式工作单位或户口所在地市、县、村出具的书面证明材料(证明你们是初婚、初次生育),他们会给你一张“一孩生育登记表”如实填写,上面需两个人户口所在地或正式工作单位计生办的盖章签名,这个办起来挺费时间的,因为你俩不在同一城市,慢慢跑去吧,到那里,工作人员会告诉你详细的办理方法了.或许各个地方程序都不太一样吧,祝你们好运!

wenwen258

我和我老公也是户口都不在本地,准生证只是给宝宝上户口用的,我家这边是在女方这边开才起作用。

binghongtao

现在没有准生证了!取消了!只有出生证!