小米的爸爸

宝宝五个月拉肚

我家宝宝五个月了,是吃母乳的,前几天拉肚正常的黄色便便,吃思密达,这两天拉的少了,1天拉3-4次.早上拉的黄绿色软便便,到下午拉的绿色黏便便量少,好像有点泡泡,是饥饿性腹泻吗?她2-3小时吃1次奶,吃奶时偶尔哭,精神很好.怎么回事?很着急,求答案.

昱皓妈

你可以用小小的塑料袋或一次性纸杯,将宝宝的便便采集少量,拿到离家近的医院,做个"粪便化验",医生会告诉你是什么类型的腹泻了,如果是肠炎,单一的吃思密达效果肯定不明显,还需要吃些消炎药,让医生给配些药,也可以给宝宝喝糖盐水,(一点点白糖和一点盐放入温开水中),这个少量多次给宝宝喝可以消炎,另外你可以熬一些大米稀饭,把上面那层稀的(不要米),清汤汤给宝宝喝一些,如果再拉不见好的话,建议带宝宝去医院就诊.

baby080819

黄绿便便应该是消化不良。

欣潼妈妈

先不要给他吃奶,用山药莲子熬稀饭给他喝!很管用的!我儿子拉肚子的时候就吃这个。喝两次就不拉了。

三宝妈妈

腹泻宝宝合理吃,补营养还止泻
控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。