tianai2008

急问!宝宝高烧了

我家宝宝现在10个多月了,昨天早上打了流脑疫苗,白天都没事,从今天早上开始不爱吃东西,还吐了两次奶,下午就开始发烧了,最高烧到了39.3度,去医院查血,白细胞正常,中性粒细胞偏高,请问这是打完疫苗的反应吗?

keaidejiaxin1

你看看宝宝身上有没有小红点,如果没有的话就是宝宝打针的原因,然后先给退烧,多给宝宝喝水,就没事的,打预防针都会有点反应的,不用急,最主要是退烧,祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经退烧了

linmengone

是疫苗有关系的,但是你现在要给孩子降烧的,我的宝宝有过这情况,结果烧出几个疱在嗓子里。

wangjiaqima

应该有直接原因吧,最好去大医院查一下,祝宝宝健康

wudao2008

幼儿急疹

幼儿急疹是婴幼儿时期一种急性出疹性疾病,是感染病毒导致的疾病,患病的小儿往往突然高热,持续3~4日后体温骤降,同时皮肤出现细小红疹。本病一年四季都可发生,多见于冬春两季,发病年龄多为2岁以下,尤其是1岁以内婴儿发病率最高。患病后可获持久免疫力,很少两次得病。本病俗称奶麻。
[幼儿急疹主要症状]
患幼儿急疹的小儿先有发热,体温高达39~41℃,高热持续数日自然骤降。热退后周身出现红色皮疹(即热退疹出),少数小儿在退热的过程中出疹。皮疹最初出现在颈部及胸背,很快波及全身,腰部、臀部最多,皮疹于1~2日内消退,不留色素,也无脱皮。小儿虽然体温很高,但精神好,情绪正常,与其他高热的小儿有所不同。奶麻的小儿症状不多,如果见突然发热,常伴咳嗽目赤,纳呆呕吐,或有烦躁,惊厥,咽微红肿,是热蕴肺胃证。发热3日后热退,全身皮肤出现玫瑰红色小丘疹,可融合成片,出疹1~2日消退,是热透肌肤证

如果打预苗针后发烧过38度,医生说是要吃退烧药的。超过38度会有影响。多喝水也会退烧,但是像近39的高烧效果不明显。