yuerkunhuo

对孩子有爱心,可是总是耐心不够

对孩子有爱心,可是总是耐心不够,怎么办?我家孩子四岁。我一般不打孩子,可经常训斥孩子,我知道这样做不好,可总是控制不住自己。

Timamaa

做妈妈当然是很爱很爱自家宝宝的,小孩子还不懂事,捣蛋顽皮的时候让妈妈生气了是很正常的。不能总是压抑自己不能不能,而是学会去放松心态,并想想我应该怎样做。

尝试深呼吸深呼吸!真的很有效的。平时多和孩子爸爸沟通,经常和邻居妈妈聊天交流下心得,快乐地聊一聊自己的孩子有多可爱多聪明,也有助缓解面对孩子顽皮时控制不了的生气情绪。

另一方面注意自身保健及饮食。睡得好,精力充沛,心情也好。吃得营养健康,其实现在冬季,很多人吃得太滋补了很容易上火烦燥的,所以动不动就发火,介绍一款汤:菜干黄豆猪肺,下火润肺。

很严重的话,应该去开服中药,注意是否是内分泌问题。

祝你家庭幸福!

提问者对回答的评语:非常感谢您的建议!一定好好对孩子

keaidejiaxin1

你可以尝试控制主自己,比如在你生气的时候笑,在你兴奋的时候保持平静,慢慢的,当你每次都能做到这样,你就能彻底控制自己了。孩子应多鼓励,不然以后会有阴影。

Ling-lui

当你要出现这种情况的时候就试着深呼吸!一边深呼吸一边想这样做是不对的.