whq2008

吐奶和吃奶

我家宝宝有70天,现在吃奶间隔只有两个小时,奶量足,每次吃后都容易吐奶.宝宝精神好,应怎样处理吃奶间隔时间和吐奶问题.

Mikey妈妈

两个月的宝宝吃奶间隔2-2.5甚至三小时都是正常的。一般来说,母乳喂养的宝宝饿得快些,一般1.5-2小时就饿了,牛奶喂养的可以坚持2-3甚至4小时。其实小宝宝的胃要到三个月以后才发育完善的,所以三个月后宝宝吃奶的后才知道饱了,时间间隔会渐渐延长,到差不多四个月就可以延长到四小时。但是不同宝宝体质不同,有些宝宝可能坚持久一些,有些会饿得快一些。只要小宝宝饿了,就可以喂的。不用担心宝宝吃得多了。如果lz要慢慢训练宝宝定时定量,可以从三个月开始的。现在宝宝两个月了,可以适当喂一些苹果汁,雪梨汁,橙汁等当季水果的原汁,用鲜榨的兑一倍水,每次5毫升,看宝宝情况可以增加到30毫升左右的。
至于吐奶,其实绝大多数的宝宝的吐奶应该叫做溢奶,是宝宝吃得过多或者喂养姿势不当,或者是由于喂完奶后改变宝宝的体姿造成的。因为宝宝的胃只能容纳几十毫升,而健康的宝宝肠胃蠕动快,所以很容易溢奶。以下方法可以有小减低宝宝吐奶的:
1.让宝宝屁股坐在妈妈大腿上,用另一支腿顶着宝宝的腰部(传统的翘二郎腿),用手托着宝宝的颈部和头部,让宝宝成45度的斜躺。然后把奶嘴放到宝宝口里,注意不要把所有的奶嘴都塞进去,要看奶嘴的使用指引,以免宝宝吸入过多空气。
2.当宝宝吃完奶时,保持该姿势五分钟左右,让她的奶下去。
3.然后用手扶着宝宝的胸部肋骨位置把她举高过头,轻轻一转,让她的奶下去,然后把宝宝的头靠在妈妈肩头,让她趴着妈妈身上抱着,用另外一只手从宝宝背部大概胃的位置从下往上顺着食管轻轻拍,帮助宝宝把胃部多余的空气排出。(使宝宝打呃)。
4.如果是白天宝宝没有睡觉的话,抱大概一个小时。如果是夜晚,宝宝在吃奶时候已经睡着,可以把她用右侧卧的方式放着睡。这样就不会溢奶。

希望可以帮到你的宝宝。

幸福的雯婷

那你可以吃完奶后抱起来 拍拍后背 给打个搁
那还可以 2小时 长大了漫漫的间隔的时间就长了