ningning20070409

宝宝肚脐发炎了怎么治疗?急!

宝宝20个月了,肚脐周围有些红还有些潮湿,有臭味,怎么治疗好呀?谢谢了!!!

威威妈妈

严重吗?最好上医院先让医生处理一下吧!
如果比较轻微,你可以在宝宝洗澡搽干身体后用浓度为75%以下的乙醇轻轻在肚脐周围消毒晾干(里面也可以沾一沾),再扑些爽身粉。平时要注意保持宝宝身体的干爽卫生。
我家宝宝出院时护士是这么教我的。
祝宝宝早日康复!

rabbit1004

每次洗完澡后要擦干净,涂上点酒精.要是有脓的话,最好去医院看看

xiaobumon

每天用75%的酒精涂抹肚脐内及周围消毒,可再抹一点红霉素软膏消炎.