wwwyyy2007

天冷了到底该不该把孩子抱出去

我家宝宝马上一岁了,前段时间感冒了,现在鼻子还是呼赤呼赤的,睡觉动静也大.这段时间没怎么出门,现在天冷了,到底该不该把孩子抱出去?出去对孩子好还是不好呢?

i冰上舞者

当然可以了。

宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴(我家宝宝50天不到就抱出去了)。所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。

另外,宝宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。夏天阳光非常强烈时,可以在树阴下或打一把伞,也是能吸收到紫外线的。

ruilxm

中午暖和的时候要把宝宝抱出去的,外面的空气清新对宝宝有好处

Ling-lui

适量的户外运动可以增强宝宝的免疫力和吸收能力.如果怕冷,在上午10点左右、下午3点左右出去较好。

yiyi2008523

天太冷的时候最好不要出去,冬天可以选在中午的时候,太阳好,风不大的时候,可以出去晒晒太阳 ,呼吸一下新鲜空气,时间别太长了

llhlcx14210

孩子不见风,就成了温室里的花朵了.
从孩子出生到六个月,孩子从母体得到的免疫力已经基本用完,但自身免疫力刚刚开始建立,正是开始闹毛病的时候.我听别人说过,孩子要经过两个春天和三个冬天,才能完全建立起这套免疫系统.
建议每天都出去活动一下,感受一下大自然,慢慢的适应一下气候,能逐步提高免疫力,也能提高孩子的认知力.
由于现在孩子还小,要慢慢来,先选择气候好的中午,以后在外活动的时间再逐渐增加.等孩子可以完全自已走的时候,加强体育锻练就非常重要了.当然,爱感冒的孩子平常要多注意气候的变化,少去人多,空气流动差的地方.

qcheng77

当然在天气好的时候要将孩子抱出去了,花钱买钙片吃还不如让孩子多晒些太阳,既好又便宜,而且是天然的哟。

zh-mm

当然要了,我在新疆,现在这样的天气,我天天都要把宝宝抱出去转的!要让她呼吸新鲜空气,这样宝宝才不容易感冒,不要带的太娇气了哦!