拉拉的妈妈

预防小儿麻痹症的糖丸怎么吃?

我家宝宝满2个月了,昨天给他吃了预防小儿麻痹的糖丸,在冷开水中送服的。可是他不合作,怎么也不肯吃,冲了60ML的水,就吃了10ML就不肯再吃了,大哭大闹的,请问我还要再去买糖丸给他补服吗?可是我又看见说明书上写两次糖丸服用的时间间隔不能短于28天,该给他吃吗?

qingzi

有两种方法来做:第一种就是把糖丸放在凉开水中,让它溶在水里,注意水不要太多,用奶瓶来喂,或者是用小儿专用的小饭勺喂他,这么小应该还不会拒绝奶瓶的.第二种,把糖丸撵碎成磨,然后沾在乳头喂奶,这样他就可以吃到了.