儿科专家

孩子摔到头会引起睡眠不好、夜啼吗??

由于老人疏忽,我快7个月的宝宝前天从床上掉下来,头摔了一个大包。其他问题都没有,孩子精神、饮食都很好...只是近两天夜间睡得不踏实,昨晚一小时一醒,哭好几声,哄哄继续睡。白天也不像以前一睡1、2个小时,总是二三十分钟就醒,真不知怎么回事!请有过类似经历的爸妈给予帮助!

qingzi

孩子堕地后,应该立即检查婴儿皮肤有无擦伤,头皮有无血肿,四肢活动有否灵活.如果出现四肢活动受限,一动就加重哭闹,应注意是否有锁骨骨折.如果只哭几声,精神与平常无明显差异,能吃,能玩,通常没有危险,不必担心.如果堕地后,哭闹不安,或堕地时头先着地,当时失去知觉,清醒后哭闹不止,可能有轻微震荡,要严密观察其精神,吃奶有无异常,如果孩子哭闹厉害,呕吐,抽搐等必须立即送医院.如果你确定你的宝宝只是头摔了一个包,那小孩应该是受到惊吓了,没什么的,过几天就好了!

祝宝宝身体健康!

沙沙妈妈

如果没有受伤。多陪陪孩子,宝宝苦恼受到惊吓了。过一段时间就会好的。

竹雨

我的宝宝7个月时从床上摔下来,头上也摔青了一个大包,过了两天就没事儿了,睡觉时到没哭过,你如果不放心就带孩子去医院看看吧,可能要做脑电图和照脑部CT的。

拉拉的妈妈

我的宝宝曾经从楼梯上摔下来过,做过CT检查都没事,只是宝宝受到了惊吓,在这几天父母一定要多陪陪他,增加他的安全感,否则他会经常闹的。过几天就会好的,放心吧!

LEE

做父母的都特别关爱自己的BB。其实,在床上掉下地,是不会发生什么问题的,小孩是不会那么脆弱的,你们大可以不必为这事操心。小孩在婴儿阶段,生活节奏那怕只要有一点点的变化,都会有反应的。而且在生长过程,也不是一成不变的,也是一直在变化的。而最直接的反映就是睡与哭了。祝你们的孩子健康成长。

shaman

没问题的。我宝宝6个多月时,也是从床上掉下来,头上起了个大包。睡觉倒是还可以,只是睡醒后会很伤心的哭。估计是受到惊吓的缘故,现在已经没有这现象了。

大boss

吓到了吧,多安慰安慰宝宝,就会没事的